Лучшие исторические фильмы и сериалы
Отправлено 28 февраля 2017 - 05:02
Scorpiosha (10 августа 2015 - 22:36) писал:
Вот мой небольшой список:
Зарубежные:
1. Король Артур
2. Борджиа
3. Царство
Российские:
1. Палач
2. Мосгаз
3. Молодая гвардия
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
Отправлено 01 марта 2017 - 09:48
Nikk (06 ноября 2015 - 08:09) писал:
Вот и я его просто обожаю, сериал настолько захватывающий. Это именно для любителей исторической эпохи.
--------------------
Отправлено 13 марта 2017 - 00:18
RED12 (01 марта 2017 - 09:48) писал:
Nikk (06 ноября 2015 - 08:09) писал:
Вот и я его просто обожаю, сериал настолько захватывающий. Это именно для любителей исторической эпохи.
Помимо исторической эпохи там много игры самих актеров. Сам сюжет, природа, игра, все это само по себе там очень интересно, даже если отвлечься от эпохи. Не скрывается красота человеческого тела, что действительно присуще миру римской культуры.
--------------------
Отправлено 13 марта 2017 - 06:23
--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Отправлено 17 марта 2017 - 16:02
"Это наша первая с моим супругом Тимуром работа, в которой мы выступили в роли кинопродюсеров. Документальный фильм посвящён жизни и трудам выдающегося мыслителя и учёного средневековья Мирзо Улугбека. Идея создания фильма возникла у меня давно. Эта уникальная многогранная историческая личность восхищала и вдохновляла меня с детства. Улугбек, являясь человеком энциклопедических знаний, великим учёным и миролюбивым правителем, совмещал в себе необыкновенные для того времени человеческие качества. Улугбек – это выдающаяся личность, выходящая за временные рамки и территориальные границы", – отметила Лола Каримова-Тилляева.
--------------------
Отправлено 18 марта 2017 - 11:29
Из сериалов, что смотрю постоянно, каждый сезон, могу порекомендовать:
"Викинги" (по мотивам скандинавских саг, войны, интриги, история набегов в Англию и Францию, полулегендарные и реальные герои),
"Черные паруса" (о пиратах Багам, как бы приквел "Острова сокровищ" Стивенсона).
Неплохой сериал "Салем" (действие происходит в 17 веке в г. Салем в Британской колонии Массачусетс. В центре - происки салемских ведьм).
Как уже выше посоветовали

Сериал "Рим" - старый, но хороший. Об эпохе гражданских войн в Риме.
Если любите историю XX века и криминал, посмотрите "Подпольную империю" - сериал о жизни преступного мира Атлантик-Сити в 20-е годы.
Сериал "Нарки" об известном наркобароне Пабло Эскобаре.
А из фильмов могу посоветовать "Трою" - яркая картина, хорошие батальные сцены. Герои мифов, которых играют Бред Питт, Орландо Блум и другие замечательные актеры.
"Александр" - картина об Александре Македонском. В роли Александра - Колин Фаррелл. Отзывы о ленте разные, в Штатах не имела успеха, но в других странах смотрели с удовольствием, мне тоже понравился фильм.
"Война и мир" - советский фильм Сергея Бондарчука по роману Л.Толстого. Прекрасная картина, замечательные советские актеры, целое созвездие.
У китайцев много исторических зрелищных картин. Например, "Проклятие золотого цветка" 2006 года. Впечатляющее полотно, особенно костюмы и декорации. Но и действие тоже небезынтересно.
Сообщение отредактировал Ulisa: 18 марта 2017 - 11:40
--------------------
Отправлено 27 апреля 2017 - 14:47
--------------------
Отправлено 04 мая 2017 - 20:47
1. Палач
2. Мосгаз
Сериалы «Мосгаз», «Палач», «Паук», «Шакал» - все сериалы про сыщика Ивана Черкасова, очень интересные, мне понравились.
--------------------
Отправлено 06 мая 2017 - 10:57
Я сел поудобнее, чтобы смотреть этот фильм. Начинался он хорошо, но когда приблизилась сцена, где океанский гидрограф на экране монитора показал главной героине саму гибель корабля, как он, ломаясь, уходит на дно океана, и при этом чудовищном зрелище сказал слово «клёво», меня эта фраза страшно оскорбила, и я досмотрел фильм на полном автопилоте.
--------------------
Отправлено 11 мая 2017 - 14:16
Осенью 2017 года 32-летняя обладательница «Золотого орла» за фильм «Батальонъ» Мария Кожевникова появится на телеэкранах в новом телепроекте канала НТВ «Казнить нельзя помиловать». Актриса исполнит роль бывшей диверсантки Нины Колосовой, которая приезжает в послевоенный Ленинград, где царят преступность и криминал. Мирная жизнь для героини оказывается не менее страшной, чем на фронте. Любимого мужа Нины, который работает в отделе по борьбе с бандитизмом, убивают, а милиция не может выйти на след убийц. Поэтому девушка решает сама вычислить злодеев, в чем ей помогает фронтовой друг.
--------------------
Отправлено 23 мая 2017 - 15:37
Картина «На пороге вечности», которую снимает Джулиан Шнабель, обрела исполнителя главной роли. Американский актер Уиллем Дефо сыграет голландского художника Винсента Ван Гога в фильме «На пороге вечности» (At Eternity's Gate). Об этом сообщает Deadline. Режиссером картины является Джулиан Шнабель, обладатель приза лучшему режиссеру в Каннах в 2007 году за фильм «Скафандр и бабочка».
Картина расскажет о жизни художника во французском городе Арль и Овер-сюр-Уазе, съемки будут проходить во Франции. Над сценарием вместе с режиссером работал сценарист Жан-Клод Карьер. Продюсером картины выступит Джон Килик, работавший над киносагой «Голодные игры».
--------------------
Отправлено 08 июня 2017 - 06:16
По словам Звягинцева, в настоящее время он предложил продюсеру три проекта, посвященных историческим темам и «никак не связанных с современностью». Кинематографист готов снять ленту, посвященную либо событиям Второй мировой войны, либо становлению христианства в Киевской Руси, либо истории Древней Греции. Три сценария уже готовы, подчеркнул режиссер.
--------------------
Отправлено 18 июня 2017 - 09:14
https://afisha.mail....8/?from=mr_news
--------------------
Отправлено 03 июля 2017 - 21:09
--------------------
Отправлено 20 августа 2018 - 17:04
Старт съемкам дал губернатор Андрей Воробьев вместе с генпродюсером Игорем Угольниковым и режиссером Вадимом Шмелевым.
«Подмосковье — особое место. Конечно, в Великой Отечественной войне подвиг тех, кто сражался за Москву, хорошо известен. Каждый год, каждое десятилетие мы видим, как отдаляется та эпоха, эпоха Великой Отечественной войны. Вместе с тем каждый год новые граждане России идут в детский сад, школу, и нам очень важно сохранить патриотическое воспитание, очень важно не забыть подвиг наших дедов, прадедов. Это возможно благодаря в том числе искусству», — сказал губернатор Московской области.
--------------------
Отправлено 01 октября 2018 - 16:38
Однако в сражении 1237 года погибает практически всё рязанское войско, в том числе и ведущий их в бой князь Юрий Игоревич, а старая Рязань подвергается полному уничтожению населения. Спешащий на помощь своей родины с малой дружиной Евпатий Коловрат полон отваги и жажды к победе, намерен отомстить за любовь всей своей жизни и вернуть мир на русские земли. Его сила духа поражает даже самого хана Батыя, а имя навсегда останется в легендах наших земель
--------------------
Отправлено 07 февраля 2019 - 21:10
--------------------