Forum Styles © IPB Design by Fisana

Поговорим о том, что вас интересует. : Больная медицина - Поговорим о том, что вас интересует.

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Больная медицина Когда и почему с медициной стало так грустно

#1 Пользователь офлайн   Zador Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2019 - 15:03

Изображение

Ну, то, что творится сегодня в нашем здравоохранении, известно каждому, кому приходится обращаться к нему за помощью. И пожалуй, редко кого встретишь, кто бы остался довольным встречей с ним. И дело не только в так называемой оптимизации, когда больным из района в большинстве случаев приходится теперь ездить на консультации и лечение за десятки километров, а чаще всего, в административный центр. Дело, повторюсь, не только в этом. Главное же, в качестве полученной консультации и лечения.

Кто главный в медицине? Врач. От него в большей степени зависит, насколько здоровым ты будешь чувствовать себя после проведенного лечения. И очень обидно, что от нынешнего поколения врачей трудно ожидать полноценного возвращения здоровья, хорошо, если не угробят его окончательно. В этом плане несколько лучше обстоит дело в хирургии, где волей-неволей учишься технике проведения операции. Что же касается терапевтических заболеваний - здесь просто беда. Причина - малограмотный врач и принцип лечения по стандартам. Последнее - это уже достижение пост.перестроечного времени. Падение же образования врачей началось давненько, где-то с семидесятых годов.

Поначалу выглядело всё безобидно - получение кандидатских и докторских диссертаций через ресторан, из личных симпатий к будущему диссертанту, ну, или по-знакомству. Беды тут ещё не чувствовалось, потому что преподаватели в институтах давали знания качественные, поскольку сами получали их от профессуры ещё старой школы. Но постепенно стала происходить смена поколений, и медленно, но верно качество профессорско-преподавательского состава медицинских ВУЗов стало снижаться. Со временем, когда диссертации стали банально покупаться за деньги, студентам уже трудно было ожидать получения полноценных знаний. А тут ещё грянуло введение стандартизированного лечения. Будущим врачам наступила лафа, знай себе, заучивай, при какой болезни какое лекарство нужно назначить. Так вот и перешли от лечения больного к лечению болезни, что немедленно сказалось на продолжительности жизни населения.

Чтобы было понятнее - осматривает, например, кардиолог больного и назначает ему, естественно, нитраты (допустим, нитроглицерин), а у того проблемы с мозговым кровообращением, при которых эти препараты противопоказаны. Так, леча сердце, горе-специалист может довести больного до кровоизлияния в мозг. В общем, думать не надо, главное, выполняй инструкцию.

Не секрет уже, что многие сами назначают себе лечение, пользуясь интернетом. Только вот и здесь кроется опасность, поскольку неизвестно какого уровня специалист даёт рекомендации - не будучи мед.работником трудно разобраться в адекватности написанного - много раз сам убеждался. Что делать? Искать грамотного врача, их уже мало, большинство на пенсии, но без их подсказки не обойтись.

Всем желаю здоровья.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Top.Mail.Ru