Forum Styles © IPB Design by Fisana

Поговорим о том, что вас интересует. : Zador - Просмотр профиля - Поговорим о том, что вас интересует.

Перейти к содержимому

Рейтинг: -----

Репутация: 1 Обычный
Группа:
Пользователи
На счете:
10,4 руб.
Выплачено:
0 руб.
Сообщений:
70 (0,28 в день)
Submitted Links:
0
Активен в:
Форум общения. Общаемся обо всем. (19 сообщений)
Регистрация:
03 апреля 19
Просмотров:
1 126
Активность:
Пользователь офлайн 14 июн 2019 08:53
Сейчас:
Offline

Информация

Статус:
Новичок
Возраст:
Неизвестен
День рождения:
Неизвестен
Пол:
Не указал Не указал

Контактная информация

E-mail:
Скрыто

Мои темы

  1. вопрос

    11 июня 2019 - 12:40

    Можно ли здесь, и как удалить свой аккаунт?
  2. И это станет нормой?

    02 июня 2019 - 09:47

    Изображение

    Что-то всё чаще у нас стало что-то падать с неба, тонуть, гореть. Теперь вот взрыв тола на заводе "Кристалл" в Дзержинске. Всё это как будто становится чем-то обыденным, чуть ли не нормой.
  3. Иллюстрация нашего сегодня

    15 мая 2019 - 16:40

    Изображение

    Вам не кажется, что эта катастрофа есть отражение нашей действительности - всё горит, в прямом и переносном смысле, всё падает, рушится.

    Ведь ещё на моей памяти в стране было прекрасное здравоохранение, когда врачи лечили больного человека, а не просто его болезнь. Теперь и врачей-то не осталось - из институтов выходят невесть кто.

    Многострадальное образование, когда-то лучшее в мире, оптимизировали настолько, что ни думать, ни говорить правильно, ни писать молодые люди уже не могут.

    А ведь летать тоже не учат сегодня - группы "Стрижи" и подобные им не показатель. Да и про разрушенное авиастроение говорить не приходится - вот оно, на картинке. Потому что всем заправляют не специалисты, а менеджеры. И сегодняшнее назначение Сердюкова председателем совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации лишь подтверждает это веяние.

    Не согласные со мной есть?
  4. Чем всё закончится?

    15 апреля 2019 - 17:54

    Изображение

    Когда-то пели: "Всё выше и выше...". А теперь каждый почти день замечаешь - живём всё хуже и хуже. В чём проявляется? Да во всём - цены, качество продуктов питания, качество медицины. Почти половина пенсии уходит в ЖКХ, треть - в аптеку, что там на еду остаётся? И ведь конца этому нет. В рейтинг президента (71%) я не верю, но положительных перемен с его (а вдруг?) уходом не просматривается, поскольку вышибить обладателей заводов, недр и проходов со своих мест некому. Нет такой партии, что повела бы народ, да и народ на подвиги сегодня не пойдёт - купили его ловко в своё время "собственностью" - квартирами приватизированными, а это не цепи.

    Может, Разин Стенька явится? Так он ведь тоже о народишке только думал с умилением, а предан был лишь своему сословию - казакам, потому и бросил народ, когда пожар по всей Волге пошёл, а казаки его погибли во множестве. Но, должное отдадим ему - казнь свою принял мужественно.

    Ермак? Ну, допустим, погуляет, потом получит прощение что-то завоевав для России. Но такого больше не пройдёт. ЧВК просто так не соберёшь.

    Так чего же ждать нам дальше? Или уж просто верить телевизору и закатывать глаза от счастья? Противно.

    Мой прогноз - всё будет плохо или очень плохо. Друзей у страны нет - не считать же за таковых Китай с Турцией. Первый тихой сапой завладеет-таки нашим Дальним Востоком, вторая - тут сложнее сказать - но пока вооружится за наш счёт, расплачиваясь помидорами, да потреплет нервы Штатам, но ведь член НАТО - она ведь не спешит оттуда выходить. Да и зачем? В случае чего, ей будет чем поживиться в России да и за её пределами тоже.

    А Россия? Распадётся она, увы. Народ вымирает, да и не нужно его столько, чтобы газ с нефтью в трубы закачивать. Потому и не лечат его. А без народа, какая может быть страна?

    Армия? При нынешнем малообразованном поколении молодых людей, вряд ли она будет воевать эффективно - не зря же Путин заговорил о профессиональной армии. Но пока её создашь да обучишь... С другой стороны, тыла-то нет - хватит ли нынешнего производства, чтобы возмещать вовремя потери техники. А ещё такая мысль иногда в голову приходит - наши самолёты, танки, корабли ведь начинены иностранными комплектующими в какой-то степени, электроникой. Не заложены ли в них соответствующие "начинки", которые сработают по команде с земли? Что тогда с техникой случится? Не то же самое, что с электричеством в Венесуэле? Хакеры, скажете. Ну, может, и хакеры.
  5. Больная медицина

    07 апреля 2019 - 15:03

    Изображение

    Ну, то, что творится сегодня в нашем здравоохранении, известно каждому, кому приходится обращаться к нему за помощью. И пожалуй, редко кого встретишь, кто бы остался довольным встречей с ним. И дело не только в так называемой оптимизации, когда больным из района в большинстве случаев приходится теперь ездить на консультации и лечение за десятки километров, а чаще всего, в административный центр. Дело, повторюсь, не только в этом. Главное же, в качестве полученной консультации и лечения.

    Кто главный в медицине? Врач. От него в большей степени зависит, насколько здоровым ты будешь чувствовать себя после проведенного лечения. И очень обидно, что от нынешнего поколения врачей трудно ожидать полноценного возвращения здоровья, хорошо, если не угробят его окончательно. В этом плане несколько лучше обстоит дело в хирургии, где волей-неволей учишься технике проведения операции. Что же касается терапевтических заболеваний - здесь просто беда. Причина - малограмотный врач и принцип лечения по стандартам. Последнее - это уже достижение пост.перестроечного времени. Падение же образования врачей началось давненько, где-то с семидесятых годов.

    Поначалу выглядело всё безобидно - получение кандидатских и докторских диссертаций через ресторан, из личных симпатий к будущему диссертанту, ну, или по-знакомству. Беды тут ещё не чувствовалось, потому что преподаватели в институтах давали знания качественные, поскольку сами получали их от профессуры ещё старой школы. Но постепенно стала происходить смена поколений, и медленно, но верно качество профессорско-преподавательского состава медицинских ВУЗов стало снижаться. Со временем, когда диссертации стали банально покупаться за деньги, студентам уже трудно было ожидать получения полноценных знаний. А тут ещё грянуло введение стандартизированного лечения. Будущим врачам наступила лафа, знай себе, заучивай, при какой болезни какое лекарство нужно назначить. Так вот и перешли от лечения больного к лечению болезни, что немедленно сказалось на продолжительности жизни населения.

    Чтобы было понятнее - осматривает, например, кардиолог больного и назначает ему, естественно, нитраты (допустим, нитроглицерин), а у того проблемы с мозговым кровообращением, при которых эти препараты противопоказаны. Так, леча сердце, горе-специалист может довести больного до кровоизлияния в мозг. В общем, думать не надо, главное, выполняй инструкцию.

    Не секрет уже, что многие сами назначают себе лечение, пользуясь интернетом. Только вот и здесь кроется опасность, поскольку неизвестно какого уровня специалист даёт рекомендации - не будучи мед.работником трудно разобраться в адекватности написанного - много раз сам убеждался. Что делать? Искать грамотного врача, их уже мало, большинство на пенсии, но без их подсказки не обойтись.

    Всем желаю здоровья.

Друзья

Комментарии

Zador не имеет еще комментариев. Почему бы не написать «Привет»?


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Top.Mail.Ru